Skiclub Neuss e.V
Skiclub Neuss e.V

Veranstaltungen:

Bei allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich        willkommen.

Soweit die Termine noch nicht feststehen, werden sie per Rundschreiben mitgeteilt und sind aktuell unter             www.skiclub-neuss.de abrufbar.

Anmeldungen sind neben den angegebenen Rufnummern auch bei der Geschäftsstelle  telefonisch unter                                           021 31/ 31 45 629                                                                      per E-Mail:  skiclub-neuss@gmx.de altern. uwe.deflieze@gmx.de oder bei den Übungsleitern möglich.

______________________________________________________

_______________________________________________________

Sonntag 28. Juli         Radtour nach Mönchengladbach. Zum Olditreffen auf dem Flugplatz und weiter zum Biergarten der Boltenbrauerei nach Korschenbroich.

Treffunkt:  10.30 Uhr, Neuss Gladbacher Str., Parkplatz am Jröne Meerke    Leitung:  Uwe Deflieze

Sonntag 04. August     Skiclubtreffen anlässlich unseres Geburtstages an der Skihalle Neuss, Wie in den Jahren vorher setzen wir uns zum gemütlichen Plausch in den Biergarten der  Skihalle.

Treffpunkt:    15.00 Uhr

Sonntag 11. August     Bei schönem Wetter treffen wir uns zum Boule-Spiel auf der Rennbahn. Wer hat bringt Kugeln mit. (3 Sets liegen vor). Getränke in eigener Regie !!

Treffpunkt:    14.00 Uhr                                                     Leitung:  Jörg  Selzner

Sonntag 18. August     Radtour zur Burg Linn. Von Neuss über Lank-Latum, spätestens dort Kalorien- und Flüssigkeitsaustusch, (Außen-)Besichtigung von Burg und historischem Ortskern, Rückfahrt am Rhein entlang – evtl. mit Zwischenstopp und Isotonenauffrischung.

Streckenlänge 40km, mit gemäßigtem Tempo und für alle zu schaffen.

Treffpunkt:   9.30 Uhr Neuss Gladbacher Str. Parkplatz am Jröne Meerke,    Leitung: H. Friedrichs

Sonntag 08 September    bei schönem Wetter soll die 2. Boule-Partie stattfinden, organisatorisch wie am 11. August

Treffpunkt:    14.00 Uhr                                                     Leitung:  Uwe Deflieze

Sonntag 13. Oktober        Wanderung im Orsoyer Rheinbogen. Anfahrt 50 km. Ausgangspunkt ist Orsoy, Parkplatz am Nordwall (Navi: Orsoy/ Nordwall), über Binsheim parallel am Rhein entlang nach Baerl und den Lohheidesee zum Ausgangspunkt. Streckenlänge 14 km, ohne Steigungen !! Unterwegs bzw. am Zielort mehrere Einkehrmöglichkeiten.

Treffpunkt:  9.30 Uhr, Neuss-Reuschenberg, Parkplatz an der Eissporthalle, dort ggf. Mitfahr-Optimierung (Einzelfahrer-Vermeidungs-Programm).

Leitung:  Helmut Friedrichs

Eilmeldung:   Angedacht – wenn Ihr Lust habt, meldet euch schnell !!  Ich muss noch buchen !!

Samstag 16. November    Fackelführung im Landschaftspark Duisburg-Nord !!

Ursprünglich ein Eisenhüttenwerk zählt der Landschaftspark Duisburg-Nord heute zu den bedeutendsten Industrie-Denkmälern Europas. Auf einem kleinen Rundgang (6,5 Km) erleben wir die Rückeroberung einer Industriebrache durch die Natur, bevor wir am Abend im Schein von Pechfackeln und Taschenlampen (letztere bitte mitbringen) mit Führung die Lichtinstallation von Jonathan Park bestaunen. Zum Abschluss begeben wir uns ins Restaurant Hauptschalthaus, auch um das Gesehene geistig zu verdauen.

Kosten:  Fackelführung  14,00 €

Fahrt mit ÖPNV (hin und zurück) ca. 23,00 €, ca. 1 Std Fahrzeit ab Neuss (bitte auch angeben, ob ihr lieber mit dem eigenen Auto – ca. 50 km – anreist).

Da die meisten die Anfahrt mit dem PKW bevorzugen treffen wir uns um 15.00 Uhr an der Eissporthalle in Reuschenberg.

Verbindliche Anmeldung bei Helmut Friedrichs Tel.: 02131 59 47 853 oder per Email

(sabinefriedrichs@web.de)

Weiter in Arbeit unser jährlicher Kegelabend, sowie die Fahrt zum Weihnachtsmarkt.

Diese Termine werden nach den Ferien bekannt gegeben.

Vorschau: Für Januar / Februar  2020 ist ein Besuch im Landtag NRW vorgesehen.

_______________________________________________________

Skiclub Neuss