Skiclub Neuss e.V

Veranstaltungen:

Bei allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich
willkommen.

Soweit die Termine noch nicht feststehen, werden sie per Rundschreiben mitgeteilt und sind aktuell unter             www.skiclub-neuss.de abrufbar.

Anmeldungen sind neben den angegebenen Rufnummern auch bei der Geschäftsstelle  telefonisch unter                                           021 31/ 31 45 629                                                                      per E-Mail:  skiclub-neuss@gmx.de altern. uwe.deflieze@gmx.de oder bei den Übungsleitern möglich.

______________________________________________________

_______________________________________________________

Neuer Termin folgt !!  siehe weiter unten !!

Fackelführung im Landschaftspark Duisburg-Nord !!

Ursprünglich ein Eisenhüttenwerk zählt der Landschaftspark Duisburg-Nord heute zu den bedeutendsten Industrie-Denkmälern Europas. Auf einem kleinen Rundgang (6,5 Km) erleben wir die Rückeroberung einer Industriebrache durch die Natur, bevor wir am Abend im Schein von Pechfackeln und Taschenlampen (letztere bitte mitbringen) mit Führung die Lichtinstallation von Jonathan Park bestaunen. Zum Abschluss begeben wir uns ins Restaurant Hauptschalthaus, auch um das Gesehene geistig zu verdauen.

Kosten:  Fackelführung  14,00 €

Fahrt mit ÖPNV (hin und zurück) ca. 23,00 €, ca. 1 Std Fahrzeit ab Neuss (bitte auch angeben, ob ihr lieber mit dem eigenen Auto – ca. 50 km – anreist).

Da die meisten die Anfahrt mit dem PKW bevorzugen treffen wir uns um 15.00 Uhr an der Eissporthalle in Reuschenberg.

V

_______________________________________________________________________________________

Dienstag,  03. 12. 2019

Zum  Weihnachtsmarkt nach Mettmann

Ilse führt uns am 03.12. nach Mettmann zum Weihnachtsmarkt.

Treffpunkt:13.45 Uhr Hbf Neuss vor dem Kiosk

Abfahrt 13.57 Uhr nach Mettmann Hbf

Der Preis richtet sich auch nach der Teilnehmerzahl, also bitte bei Ilse anmelden !!!

Anreise mit dem ÖPNV, daher bitte Anmeldung bis zu 25. November an Ilse ( 02131271 19 74) oder die Übungsleiter oder per Mail.

Neuer Termin

Samstag: 11.01.2020

Nikolauskegeln wird verschoben !! und heißt jetzt

Und findet im "Baldhof"  statt

Begin um 17.00 Uhr, denkt an die Sportschuhe !! - Im Anschluß wieder ein gemeinsames Essen. Daher bitte eine verbindlche Anmeldung an Uwe, bis zum 02.01.2020  unter der bekannten Nummer 021 31 31 45 629 oder den Übungsleitern.

Anmeldeschluß: Donnerstag, der 02.01. 2020

Neuer Termin:

Fackelführung im Landschaftspark Duisburg-Nord

25. Januar 2020,

Treffpunkt:14.00 Uhr an der Eissporthalle in Neuss-Reuschenberg

Leitung: Helmut Friedrichs

Im Schein der Fackeln erkunden wir u.a. Gießhalle, Bunkertaschen sowie Hochofen und genießen den Panoramablick von oben auf das farbig angestrahlte Hüttengelände und das Lichtermeer der umgebenden Siedlungen und Stätde. Vorher machen wir einen kleinen Rundgang durch den Landschaftspark, stärken uns bei "Und Was-Sonst-Was", hinterher ist abermals eine Einkehr vorgesehen.

Kosten der Führung: 14,00 € pro Person. Wetterangepasste Bekleideng und bequeme Schuhe sind angeraten. Mitbringen einer funktionierenden Taschenlampe obligatorisch!

Die Anfahrt ca. 50 km (Navi: Duisburg Emscherstr. 71) - möglichst mit Fahrgast-Optimierung.

verbindliche Anmeldung bei Helmut Friedrichs Tel.: 02131 59 47 853 oder per Email

(sabinefriedrichs@web.de)

Ein Besuch im Landtagsgebäude NRW

Am Freitag, 6. März 2020,  besichtigen wir das Landtagsgebäude NRW in Düsseldorf , Treffpunkt 9.10 Uhr vor dem Eingang . Das Programm sieht vor: Einchecken, Frühstück, Informationen und Besichtigung, Diskussion mit dem Landtagsabgeordneten Dr. Jörg Geerlings u.a. über sportpolitische Themen, anschließend Führung  in der gegenüberliegenden Villa Horion durch das "Haus der Parlamentsgeschichte" . Ende gegen ca.13.45 Uhr - Kostenfrei -

Anmeldung bitte schnellstmöglich an Helmut

Meldeschluß für beide Veranstaltungen ist Samstag, 30.11. 2019

Bitte das Rund schreiben von Helmut beachten !!!

Skiclub Neuss